«Белпочта» расширяет сеть обслуживания пользователей пластиковых карт

РУП Белпочта выстраивает систему безналичных расчетов с использованием пластиковых карточек.

В настоящий момент в отделениях почтовой связи оборудовано более тысячи рабочих мест для приема платежей. Об этом BYBANNER.com сообщили в Министерстве связи и информатизации Беларуси.

По словам пресс-секретаря министерства Алексея Федоринчика, РУП Белпочта проводит большую работу по расширению сети обслуживания пользователей банковских пластиковых карт. Владельцы пластиковых карт могут оплачивать услуги почтовой связи, коммунальные и другие услуги, приобретать товары в почтовых отделениях, оборудованных считывателями пластиковых карт. В отделениях РУП «Белпочта» можно оформлять кредиты ОАО «Приорбанк», а также осуществлять платежи по кредитам, выданным ЗАО АКБ «Белросбанк», ЗАО «СОМБелБанк» и ОАО «Приорбанк».

Кроме того, есть возможность снимать с карточного счета наличные деньги. Комментируя ситуацию, Первый заместитель генерального директора РУП Белпочта Александр Леонов отметил, что согласно постановлению Совмина при оплате товаров и услуг с использованием пластиковых карточек белорусских банков комиссионный сбор не взимается. Считыватель интегрирован с кассовой системой, поэтому пользователи могут использовать пластиковые карточки для оплаты товаров и услуг, а также снимать деньги с карт-счета в одном месте – пояснил А.Леонов.

По его словам, в 3-м квартале 2006 года РУП «Белпочта» совместно с ОАО «Приорбанк» планирует начать обслуживание держателей пластиковых карточек VISA International, а в 4-м квартале приступит к работе по оформлению срочных вкладов с использованием карточек VISA Internetional. В настоящий момент белее чем в 1800 сельских отделениях почтовой связи можно оформить банковский вклад в «Беларусбанк», вносить наличные деньги на счет и снимать их. Таким образом, на сегодняшний день открыто более 220 тысяч лицевых счетов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. ...

    Забыли только написать, что 30% из этого — метвые души, т.е. давно неработающие аккаунты!