Skype будет продвигать программу iSkoot для мобильных телефонов

Оператор VoIP-телефонии Skype подписал соглашение с фирмой iSkoot, которая выпускает скайп-совместимый софт для мобильных телефонов.Бесплатная программа под названием iSkoot является своеобразным «мобильным клоном» программы Skype. С ее помощью на мобильном телефоне появляются все функции, доступные на персональном компьютере с обычной версией «Скайпа», в том числе просмотр и обновление контакт-листа. Звонки осуществляются через специальный гейт по тарифам «Скайпа», которые на порядок ниже, чем роуминговые тарифы мобильных операторов. Если же звонок идет только по каналам VoIP, то он абсолютно бесплатен для абонента, если не считать обычных тарифов оператора за местную связь (с гейтом). Точно так же абонент может принимать звонки из интернета.

Подписанное соглашение подразумевает, что Skype и iSkoot будут совместно продвигать программу iSkoot среди операторов мобильной связи. Производители мобильников тоже станут объектом маркетинговых усилий, поскольку и они могут предустанавливать программу iSkoot на свои телефоны.

В данный момент гейты iSkoot работают только на территории США, но уже в течение августа должны открыться также в Европе и Азии. Использование гейта является бесплатным в демонстрационных целях, а для постоянных пользователей существует небольшая абонентская плата.

Программа iSkoot работает в среде Java на некоторых моделях телефонов Motorola, Nokia и Sony Ericsson, список которых постоянно обновляется на сайте разработчика.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий