«Горизонт» представил первый LED-экран отечественного производства

LED-экраны, подобные тому, какой установлен на Октябрьской площади в столице, украшают город, и благодаря своей наглядности и информативности становятся центром притяжения горожан.Такие экраны широко используются для рекламы, во время проведения общественно-политических и спортивных мероприятий, городских праздников, на концертах и шоу с большим количеством зрителей. Кроме того, подобные экраны применяются в качестве информационных систем оповещения на вокзалах, в аэропортах, метро и т.д.

До этого времени в стране использовались экраны исключительно зарубежного производства, однако теперь ситуация изменилась. Педприятие Горизонт, в последнее время активно осуществляющее диверсификацию производства, представило первый LED-экран собственного производства.

По словам генерального директора предприятия Юрия Предко, работа над таким экраном заняла более года, при этом над разработкой конструкции и технической документации трудились около 30 специалистов.

Это не новая продукция, впервые LED-экраны были выпущены в Японии. Диоды для них производят в Японии и США, сейчас такое производство осваивают в других странах, — отметил руководитель. — Наш экран отличается от других хорошим программным обеспечением, кроме того, в нем предусмотрена кириллица.

Ю.Предко подчеркнул, что ОАО Горизонт как ведущему производителю телевизионной техники в СНГ близко все, что связано с изображением, а LED-экран – это фактически большой телевизор.

По его словам, в нынешнем году предприятие уже получило заказ на производство 12 LED-экранов. Помимо этого, ОАО Горизонт планирует участвовать в тендерах на право размещать данную продукцию на стадионах, во время проведения различных спортивных мероприятий. По мнению гендиректора предприятия, оборудование, установленное на наших стадионах в настоящее время, является устаревшим.

Оцените статью
BYBANNER.COM