Google подружился с каналом MTV

Компания Viacom (владелец MTV и других телеканалов) предоставляет свой контент для сервисов Google, в том числе для рекламной сети.Корпорация Viacom — один из крупнейших в мире производителей видеоконтента. В то же время Google пытается создать собственную систему распространения видео в интернете, своеобразную альтернативу YouTube с функцией показа рекламы. Главная особенность новой системы — возможность размещать видеоролики на любом сайте-партнере Google.

Схема предполагает, что контент-провайдеры лицензируют контент, а Google обеспечивает размещение контента вместе с рекламой в своей партнерской сети и делится прибылью с правообладателями. Из неофициальных источников стало известно, что Google обещает отдавать им более двух третей всего рекламного дохода. Это гораздо больше, чем обещают другие компании, которые занимаются видеорекламой в интернете (среди них AOL, Brightcove и Revver). Какой процент от рекламных прибылей получат сайты — не сообщается.

Тестирование видеорекламы в сети Adsense начнется в конце августа. В первое время компания Viacom лицензировала только три свои программы, которые можно транслировать в интернете: это краткие отрывки из мультсериала «Спанч Боб», ряд клипов из сериала “Laguna Beach” на MTV, а также видеоклипы о церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. Все ролики длиной 2-4 минуты имею общую продолжительность более 100 часов. Владелец сайта должен будет внедрить на страницах своего ресурса видеоплеер Google Video, через который каждый день будет подгружаться разный контент, в том числе и реклама.

Согласно условиям сделки, компания Viacom должна одобрить каждый сайт для участия в программе. Принимаются сайты с аудиторией не менее 100 тыс. человек в месяц. Первыми участниками стали три сайта, которые специализируются на музыке и видео: Hiphopgame.com, purevolume.com и Lyrics.com.

Сеть видеорекламы Google будет работать так же, как обычная сеть Adsense. Рекламодатели могут размещать свои видеоклипы по ключевым словам, а также участвовать в аукционах. Компания Google обещает показывать рекламу в соответствии с темой видеороликов.

Оцените статью
BYBANNER.COM