Политики Германии увлеклась видеоподкастингом

Подкастинг приобрел такую популярность на западе, что даже ведущие политики открывают в интернете блоги и выкладывают подкасты.Например, недавно первое лицо Германии — канцлер Ангела Меркель — открыла на своем сайте раздел с видеоподкастами. Начиная с 8 июня 2006 г., каждую субботу с сайта можно скачать свежий видеоподкаст Ангелы Меркель, где она рассуждает на какую-нибудь политическую тему.

Новость о том, что лидер немецкой нации начинает выкладывать подкасты в интернете, вызвала большой ажиотаж в немецком интернет-сообществе. Блоггеры не могли поверить что Ангела Меркель сумела справиться с технической стороной дела. Они с нетерпением ждали выхода первого подкаста. И дождались. Как и предполагали пессимисты, первый блин вышел комом. «Первый видеосюжет открывается коллажом из фотоснимков, изображающих канцлера в официальной обстановке с другими сильными мира сего. Вслед за заставкой на экране появляется сама Ангела Меркель — вживую, но с каменным лицом. Поздоровавшись с согражданами, канцлер монотонно читает речь на тему предстоящего чемпионата мира по футболу», — сообщает «Немецкая волна».

Первый видеоподкаст Ангелы Меркель не соответствовал нормам видеоподкастинга ни по форме, ни по содержанию. При этом нарушался даже основной принцип блогов — интерактивность, поскольку на сайте Ангелы Меркель не предусмотрена возможность обсуждения. Однако такова реальность политического подкастинга на сегодняшний день. Вслед за Ангелой Меркель видеоподкасты появились на сайтах разных политических партий Германии, и они практически не отличаются от того варианта, который предложила немецкий канцлер.

Оцените статью
BYBANNER.COM