Белорусские интернет-провайдеры готовят коллективную претензию в адрес «Белтелекома»

Белорусские провайдеры не согласны с политикой ценообразования, которую проводит Белтелеком. Компании, оказывающие интернет-услуги своим клиентам, заявляют, что ценовая политика РУП Белтелеком, предоставляющего национальным провайдерам выход к внешнему интернет-каналу, является непродуманной.Как отмечают участники рынка, ценовая политика, проводимая РУП Белтелеком, повышает стоимость услуг для конечных потребителей. Ценообразование, которым занимается РУП Белтелеком, может привести к уничтожению рынка коммерческого провайдинга в целом, заявили БелаПАН специалисты интернет-рынка.

Интернет-провайдеры собираются направить коллективную претензию в РУП Белтелеком седьмого августа. В подготовленном документе содержится призыв пересмотреть ценовую политику, проводимую РУП Белтелеком по отношению к национальным провайдерам.

Между тем, интернет-провайдеры (Атлант Телеком, АйчынаПлюс, Белинфонет, Анитекс) на своих сайтах уже уведомили клиентов, что с первого августа Белтелеком повысил для провайдеров стоимость кроссирования телефонной линии более чем в 30 раз.

В связи с этим, как отметили провайдеры, они вынуждены поднять цену на услугу подключения для частных лиц, а также ввести стоимость перекроссировки телефонной линии при переезде абонента. Белтелеком с первого августа также увеличил плату за техобслуживание ADSL-линии абонента.

Республиканское унитарное предприятие электросвязи Белтелеком (до первого августа 2004 года – Республиканское государственное объединение) создано третьего июля 1995 года. РУП Белтелеком осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, доступ к международным и белорусским ресурсам сети Интернет, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы.

telegraf.by

Оцените статью
BYBANNER.COM