В Google Talk появились голосовая почта и передача файлов

В последней версии программы Google Talk реализованы три новые функции: передача файлов, голосовая почта и показ текущей музыки.Программа позволяет передавать файлы абсолютно любого размера и типа, здесь нет никаких ограничений.

Голосовая почта — это возможность оставить сообщение собеседнику, который в данный момент находится в оффлайне или не может «поднять трубку». В принципе, можно отправить сообщение любому пользователю, даже если он не против нормально поговорить. Максимальная продолжительность сообщения ограничена 10 минутами. Адресат получает голосовое сообщение по электронной почте в виде письма с приложенным файлом MP3 (битрейт 24 Кбит/с; 11025 Гц; моно). Голосовые послания маркируются особым тегом в почтовом архиве Gmail, так что их потом можно искать с помощью запроса типа “label:voicemail”.

Еще одно нововведение — демонстрация музыки, которую вы слушаете в данный момент, в статусе вашей контактной информации. По вашему желанию вы можете открыть эту информацию, и тогда все увидят, что вы слушаете. Эта функция совместима с программами Winamp и Windows Media Player.

Последняя версия Google Talk 1.0.0.95 пока официально не выпущена, но сейчас уже можно скачать тестовый дистрибутив (EXE).

Оцените статью
BYBANNER.COM