Google показывает количество «фальшивых» кликов

После длительных споров компания Google все-таки согласилась показывать в отчетах AdWords статистику фродов («фальшивых» кликов).Рекламодатели не оплачивают «фальшивые» клики, которые отфильтровываются антифродовой системой Google. В отчетах AdWords теперь отмечено общее количество переходов по рекламным ссылкам, а также процент «фальшивых» переходов, которые система отфильтровала. Например, если пользователь случайно нажал два раза по рекламной ссылке, то второе нажатие не будет засчитано. Или если пользователь, который ходит по рекламным ссылкам очень редко, вдруг начнет щелкать все подряд, то его активность тоже будет считаться ненатуральной.

Google не раскрывает информацию, какие именно переходы по рекламным ссылкам были фальшивыми, в какое время они были совершены и с какого IP. Компания просто показывает статистику.

Вдобавок к этому, компания Google прошла процедуру независимого аудита, а рамках которой независимый эксперт из Нью-йоркского университета д-р Александр Тужилин, известный специалист в компьютерной области, автор нескольких книг и патентов, провел оценку эффективности антифройдовой системы Google. Во время работы над документом он трижды посетил офис компании и побеседовал с более чем десятком сотрудников бригады Click Quality. Подготовленный им 47-страничный доклад компания Google выложила в онлайне (PDF).

В своем докладе Тужилин оценивает эффективность антифройдовых фильтров Google как “приемлемую” (reasonable). Он также отмечает, что качество антифройдовых систем Google постоянно улучшается. Квалификация сотрудников Click Quality не вызывает сомнений. Текущий набор антифройдовых фильтров Google работает довольно стабильно и требует лишь периодической настройки.

Оцените статью
BYBANNER.COM