Подкастеры в Америке зарабатывают миллионы долларов

Самые популярные подкастеры в США зарабатывают более миллиона долларов в год только на поступлениях от рекламы.Последняя статистика Nielsen//NetRatings (PDF) показывает: подкастинг в США быстро набирает обороты. Примерно 6,6% от общего количества пользователей интернета (это соответствует 9,2 млн человек) говорят, что скачивали хотя бы один аудиоподкаст в течение последних 30-ти дней. Видеоподкастинг тоже набирает силу: его аудитория составляет 4% пользователей или около 5,6 млн человек.

Подкастинг — это относительно новая технология аудио- и видеовещания через интернет, при которой файлы записываются для прослушивания на «айподах» или других MP3-плейерах. Предполагается, что файлы подкастов скачиваются из интернета и записываются в плеер автоматически.

Подкасты, несмотря на всю свою необычность, уже сумели привлечь ряд крупных рекламодателей. Например, производитель бумаги Dixie спонсирует целую серию подкастов на сумму $100 тыс. Среди других рекламодателей — Sony Pictures, Shell Oil, Earthlink, Warner Bros., HP и GoDaddy.

Самые популярные подкасты скачиваются до 2 млн раз в месяц: это новости, а также передачи о технологиях. По оценкам экспертов, авторы этих подкастов могут зарабатывать до $100 тыс. в месяц только на рекламе.

Оцените статью
BYBANNER.COM