Социальная сеть вокруг книг на книжной полке

Скажи мне, какие книги стоят на твоей книжной полке, и я скажу, кто твой друг. Новые социальные сети в интернете работают именно так.Интернет-сервис WhatsOnMyBookshelf.com, который начал свою работу вчера, использует для построения социальной сети те же принципы, что применялись еще нашими дедами. Это книги. Люди, которые читают одни и те же книги, наверняка имеют схожие интересы.

Идея, которая до сих пор не реализована в Рунете, вовсю эксплуатируется в западном секторе Веб 2.0. По крайней мере, WhatsOnMyBookshelf.com – далеко не первый подобный сайт. Примерно месяц назад стало известно о сервисе Swaptree, где для построения собственной социальной сети нужно ввести список любимых книг и кинофильмов. Он тоже должен начать свою работу в июле (пока что находится в стадии закрытой беты).

Между прочим, подобные сервисы, кроме поиска «родственных душ», имеют еще один полезный побочный эффект. С их помощью каждый человек может посмотреть, что бы еще почитать, то есть какие книги из непрочитанных будут ему наиболее интересны.

Оцените статью
BYBANNER.COM