«Белтелеком» модернизирует Международный центр коммутации

РУП Белтелеком планирует модернизировать свой Международный центр коммутации (МЦК) за счет приобретения и частичной замены оборудования EWSD.Белтелеком намерен закупить для МЦК оборудование, которое позволит увеличить мощность центрального процессора станции и организовать раздельный учет нагрузки.
На поставку нового оборудования в мае был объявлен тендер. Об этом сообщил начальник МЦК РУП Белтелеком Сергей Фурманов.

К участию в тендере были приглашены компании, которые имеют опыт работы по поставке оборудования более трех лет и прямые договорные отношения с производителями.

Ожидается, что победитель тендера будет объявлен в августе. Поставка и монтаж оборудования начнутся осенью. Завершить модернизацию планируется к концу нынешнего года.

Международный центр коммутации, ранее — Республиканская междугородная телефонная станция, функционирует с 1995 года. Основной его задачей является обеспечение междугородной связи для Минска и Минской области и международной связи — для Республики Беларусь. За прошедшее время оборудование МЦК несколько раз модернизировалось. Это обусловлено увеличением абонентской базы фиксированной и мобильной связи и необходимостью повышения качества предоставляемых услуг, сообщает БелаПАН.

Кроме того, МЦК предоставляет мобильным операторам связи возможность осуществления местных, междугородных и международных разговоров, международного роуминга и передачи SMS-сообщений.

Нагрузка на МЦК постоянно увеличивается. Только за первое полугодие текущего года международная станция МЦК обеспечила 15 млн. разговоров, что на 10 процентов больше, чем за соответствующий период 2005 года. За этот же период по каналам МЦК было передано 122 млн. сообщений, в том числе операторами мобильных сетей. Это на 30 процентов больше, чем за первую половину прошлого года, сообщает naviny.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM