Графический спам угрожает провайдерам

Западные эксперты встревожены тем, что во II кв. 2006 г. интернете заметно увеличилось количество “графического” спама.В некоторые дни уровень графического спама подскакивает до 30% во всем объеме спамерского трафика, сообщает компания Commtouch. Правда, подобные “критические” дни случаются нечасто. Например, 29 мая уровень графического спама составил 30%, и общий объем спамерского трафика увеличился на 70%. Спустя две недели, 10 июня, уровень графического спама составил 22%, и общий объем трафика увеличился на 50% по сравнению с обычным днем. 24 июня уровень спама и увеличение трафика составили 15% и 35%, соответственно. Все эти цифры дают понять, что даже незначительное увеличение доли графического спама очень сильно влияет на объем спамерского трафика.

Проблема в том, что средний размер текстового спамерского письма – 5,5 килобайт, а графического – 18 килобайт, то есть в три с лишним раза больше. Поэтому графический спам становится головной болью для телекоммуникационных и почтовых провайдеров, а также для компаний, которые хранят на внутренних серверах архив почтовых сообщений своих сотрудников.

Графический спам – относительно новый феномен, который впервые заявил о себе в III кв. 2005 г. Почтовое сообщение такого типа состоит исключительно из графических изображений, каждое из которых немного отличается от другого, что позволяет обмануть большинство антиспамерских фильтров. Его сложно блокировать еще и потому, что в теле сообщений вообще не содержится текста и гиперссылок.

Оцените статью
BYBANNER.COM