Yahoo задерживает «Панаму»

Новая рекламная платформа Panama появится на три месяца позже, чем обещалось. Из-за этой новости акции Yahoo упали на 15%.Вывод на рынок новой рекламной платформы займет немного больше времени, чем мы изначально предполагали, сказал исполнительный директор корпорации Терри Семел (Terry Semel). Ее точно не стоит ожидать ранее четвертого квартала, то есть на три месяца позже, чем обещалось в мае. Платформа Panama вступит в действие не ранее I кв. 2007 г. Сдвиг сроков объясняется непредвиденными сложностями, из-за которых система не успевает пройти 20.000 запланированных тестов. Судя по всему, имеется в виду неожиданно большое количество багов в программном коде.

Казалось бы, обычная новость вызвала, однако, ошеломительное падение акций компании Yahoo. Падение на 15% в день случается очень не часто, это довольно серьезное потрясение для рынка. Причина в том, что львиную долю своей прибыли компания Yahoo получает от контекстной рекламы. На этом чрезвычайно конкурентном рынке она ведет борьбу с Google и Microsoft.

По статистике ComScore, компания Google обрабатывает 48% поисковых запросов в интернете, а Yahoo идет на втором месте с показателем в 28%. В последнее время доля Google постепенно увеличивается, а доля Yahoo, наоборот, снижается.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Юрий

    Вы про
    http://metasploit.com:55555/

    Ну дык при чем тут поиск вредоносных программ?