AMD догоняет Intel

Два конкурирующих производителя процессоров объявили финансовые результаты деятельности за II квартал 2006 года. Чистая прибыль AMD, сообщает РБК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на почти в 8 раз — с USD11,3 млн до USD88,8 млн. Что касается прибыли корпорации Intel за данный период, она составила USD2,24 млрд (годом ранее — USD4,22 млрд). Обе компании не оправдали ожиданий Уолл-стрит.Не утешающие результаты заставили руководство Intel задуматься о планах работы на будущее. Это, во первых, — сокращение персонала и кадровые перестановки (Руководитель компании Пол Отеллини (Paul Otellini) увольняет 1 тыс. менеджеров для повышения эфективности работы). Во-вторых, в качестве основной деятельности Intel окончательно избирает производство чипов для ПК и серверов.

Также в ближайших планах двух компаний, как всегда, — повышение эффективности производства и нововедения, сообщает СNews.ru. В частности, Intel намерена менее, чем через неделю, приступить к выпуску процессоров Core 2 Duo, показатели которых почти в 1,5 раза превосходят показатели аналогов от AMD. Последняя, в свою очередь, для повышения спроса в два раза снизила цены на свои двухядерные процессоры Athlon 64 X2. Однако, несмотря на то, что продажи процессоров Opteron для серверов, выпущенных компанией AMD, выросли за квартал на 26%, чипы для корпоративных серверов, которыми занимается Intel, приносят больший доходный, чем для ПК и ноутбуков .

Оптимальным решением для любой из компаний этого направления в условиях жесткой конкуренции является определение собственной ниши на общем рынке услуг и прочное обоснование в ней.

Оцените статью
BYBANNER.COM