Netscape.com покупает блоггеров

Руководитель Netscape.com Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) в своем блоге предложил активным пользователям социальных сервисов Digg, Delicious, Flickr, Myspace и Reddit перейти на работу в Netscape.Всем кто согласится изменить любимому проекту с новым коллективным блогом смогут зарабатывать 12 000 долларов в год.

Пользователи, согласившиеся пойти на службу к Netscape, будут обязаны публиковать как минимум 150 сообщений в месяц, что не является чрезмерным условием. На Digg.com самые креативные перешагнули планку в 1000 сообщений в месяц, и это не считая коментов. Впрочем, брать будут не всех: Калаканис сразу же предупредил, что сможет платить зарплату всего лишь дюжине человек или немногим более.

Блоггеры на зарплате будут писать под кодовым именем «Netscape Navigators» и вместе со штатными сотрудниками Netscape, которых Калаканис называет не иначе как «Netscape Anchors», будут создавать новое сообщество. В перспективе количество штатных авторов может вырасти до тридцати человек, что, в принципе, является достаточным для поддержания интереса к новому коллективному блогу.

После изменения Netscape.com и приведение его к формату социальных сетей многие пользователи были недовольны. Нынешний шаг скорее всего увеличит их численность. Аналитики прозладно относятся к идее оплаты услуг блоггеров, но имеются и удачные попытки приглашения, которые быстро приводили к увеличению популярности ресурсов.

Оцените статью
BYBANNER.COM