Velcom остался без гендиректора

В руководстве первого оператора сотовой связи стандарта GSM в Беларуси компании МЦС (торговая марка Velcom) произошли изменения. С должности генерального директора ушел Геннадий Мельников.Как следует из информации пресс-службы Velcom, свой пост Мельников оставил еще в конце июня, так как уже 30 июня общее собрание участников СП ООО МЦС назначило исполняющим обязанности гендиректора Виктора Алисиевича, ранее занимавшего должность первого зама. Руководящие обязанности Алисиевич будет исполнять до назначения нового генерального директора.

Проработавший в компании Velcom Геннадий Мельников, по данным АФН, вернулся на свое предыдущее место работы, откуда и уходил в МЦС — в Белтелеком. Причем, вернулся на туже должность — заместитель генерального директора по эксплуатации сетей.

Комментируя причины перевода Мельникова на старую работу, источник в компании отметил в интервью АФН, что данное решение не вызвало удивления у работников двух предприятий — Velcom и Белтелекома: Очевидно, надоело держать на такой ответственной должности человека, не принимающего никаких решений даже по простейшим вопросам.

Не исключен также вариант, что уход Геннадия Мельникова с руководящего поста в столь крупной компании — недовольство государства работой оператора по обеспечению населения качественной и дешевой связью. Такую задачу, в частности, перед всеми мобильными операторами, где контрольный пакет акций имеет государство, год назад поставил лично президент Беларуси.

naviny.by

Оцените статью
BYBANNER.COM