Как возвращать старых клиентов

Бизнес

Продвижение на рынок – путь из точки “А” в точку “Б”. Казалось бы, что может быть проще: сел, поехал и прибыл к пункту назначения. Цели определены, маршрут известен, транспортные средства выбрать несложно. Однако, если бы было также просто: сел в вагон метро и через определенное время прибыл в пункт назначения. Никаких препятствий, никаких сбоев, никакой неопределенности… В маркетинге, как и в бизнесе, гладко только на бумаге.

Путь становления уникален для каждой компании, каждого продукта. Конечно, существуют общие подходы, стратегии, инструменты. Однако, есть нюансы… С какими трудностями сталкиваются предприниматели при продвижении продуктов на рынок и поговорим.

Каналы продвижения

Определим основные каналы продвижения, структурируем их.

Часто руководители бизнеса спрашивают у меня что лучше: искать новых клиентов или удерживать старых. Вопрос очень даже уместный. Ответ на него зависит от конкретной ситуации в компании и на рынке. Привлечение новых клиентов обычно существенно дороже обходится, чем удержание старых. Однако нужно анализировать каждый конкретный случай.

Нередко маркетологи рекомендуют начинать процесс возвращения клиентов с использования таких инструментов, как контекстная реклама, таргетированная реклама, E-mail-рассылки, Viber-рассылки и push-уведомления. Однако как руководитель я знаю, что лучше всего работают обычные телефонные звонки старым клиентам. Отмечу, что звонить старым клиентам должен лично руководитель самого высокого уровня. Начинать лучше с тех клиентов, которых проще будет вернуть. В результате вы получите подтверждение правильности своего плана. Уверенность – это 50% успеха. Дальше стоит идти по списку клиентов, от самых приоритетных к менее приоритетным.

Поверьте маркетологу-практику, теплые звонки и встречи прекрасно работают. К тому же это не требует особых затрат. Начните со звонка старому клиенту. Он поможет вам решить вашу задачу, а вы поможете ему решить свою. Успешное сотрудничество в прошлом всегда можно повторить. В дальнейшем вполне реально выйти на новый уровень сотрудничества.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий