A1 Telekom Austria Group сократил свои инвестиции в Беларусь из-за политического кризиса

БЕЛНЕТ

Согласно отчету в прошлом году объём инвестиций холдинга в Беларуси был снижен на 78 миллионов евро, а объём выручки в единой европейской валюте упал на 5,5 процента. Соответствующая информация представлена в годовом отчёте, опубликованном на официальном сайте компании из Австрии.

При этом аналогичный показатель в белорусских рублях продемонстрировал рост на 12,6 процента. Разница в показателях может быть связана с подорожанием евро в Беларуси.

Среди факторов, которые оказали определяющее воздействие на итоги 2020 года, называется экономический спад, усугубившийся распространением COVID-19 и политической нестабильностью во второй половине года, что привело к обесцениванию белорусского рубля по отношению к евро на 16,1% за отчетный период.

«За прошедший год телекоммуникационная и IT-отрасли столкнулись с рядом неблагоприятных факторов, которые оказали прямое влияние на корректировки планов по объемам иностранных инвестиций. В частности, среди таких факторов в отношении A1 Telekom Austria Group — приостановка оказания некоторых услуг в период с августа по ноябрь в связи с выполнением распоряжений уполномоченных государственных органов или по не зависящим от компании причинам, неопределенность в вопросах лицензирования и выделения частотного диапазона для развертывания 5G-сетей, а также временное повышение ставки налога на прибыль, предусмотренное изменениями в Налоговый кодекс для операторов сотовой связи. Тем не менее мы надеемся, что данные факторы являются временным явлением, и рано или поздно привлекательность инвестиционной среды восстановится», — прокомментировали в пресс-службе А1 в Беларуси.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий