Шведские компании заинтересовались белорусским Парком высоких технологий

Ведущие шведские компании в сфере информационных технологий изучают возможность своего участия в белорусском Парке высоких технологий. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Королевстве Швеция Андрей Гринкевич.Дипломат подчеркнул важность развития отношений двух стран в области высоких технологий. По его словам, шведская сторона готова к активизации сотрудничества по этому направлению, поскольку знает, что наша страна располагает значительным потенциалом. В частности, речь идет о размещении заказов на создание белорусскими специалистами программного продукта.

Вопросы развития сотрудничества в сфере информационных технологий обсуждались в конце мая-начале июня этого года во время визита в Швецию белорусской делегации во главе с заместителем министра связи и информатизации Беларуси Николаем Струковым. Целью визита было изучение шведского опыта в сфере информационных технологий и телекоммуникаций для создания единого информационного ресурса в нашей стране.

Делегация посетила Национальное агентство почты и телекоммуникаций Швеции, Инспекцию информационных регистров, Шведскую таможню, а также Шведскую налоговую службу. Министерство экономики Швеции представило белорусским специалистам обзор действующего законодательства в области информационных технологий. Прошли переговоры по представляющим интерес для белорусской стороны вопросам, обсуждены перспективные направления дальнейшего сотрудничества, сообщает сайт naviny.by со ссылкой на БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM