Операторам мобильной связи расширят лицензии

Министерство связи и информатизации Беларуси планирует рассмотреть вопрос о расширении лицензий ведущих белорусских операторов сотовой связи.В Министерстве связи и информатизации пояснили, что могут быть пересмотрены лицензии СООО «Мобильные ТелеСистемы» (ТМ «МТС», «Джинс») и СП ООО «Мобильная цифровая связь» (МЦС, ТМ Velcom).

«В настоящее время и Минсвязи, и операторы мобильной связи заинтересованы в расширении спектра оказываемых услуг. Компании желали бы в будущем оказывать услуги в области не только голосовой связи, но и в сфере передачи данных, что требует внесения изменений в условия лицензии», — пояснили специалисты Минсвязи.

В настоящее время данными компаниями созданы опытные зоны для демонстрации возможностей технологии UMTS, в которых тестируется оборудование «Сименс» и «Эрикссон», чтобы определить возможность выделения частотного ресурса для внедрения этой технологии, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время в Беларуси также проведены испытания технологии беспроводного доступа WiMAX, в рамках которых в Минске установлены и испытаны в работе три базовые станции. Заключен договор с Белорусским государственным институтом информатики и радиоэлектроники на частотно-территориальное планирование развития этой технологии.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий