Британия борется с имиджем оффшорной страны

Великобритания начала борьбу с оффшорным программированием, которое наносит вред имиджу информационных технологий страны.В докладе, который поддержали Британское Компьютерное Общество (BCS), Ланкастерский Университет и корпорация «Майкрософт», говорится, что для того чтобы занять выигрышные позиции, IT-индустрия страны должна поддерживать инновации, сохранять свой имидж и стремиться к сотрудничеству между учебными заведениями, представителями бизнеса и правительством.

Чтобы справиться с ростом индустрии, в стране должно ежегодно появляться 150 тыс. новых IT-специалистов, однако каждый год по специальностям, связанным с IT , выпускается не более 20 тыс. человек, отмечается в докладе.

Даже с учетом иммиграции невозможно заполнить такое количество вакантных мест. Поэтому некоторые компании ищут возможность аутсорсинга в странах, где число квалифицированных специалистов в области информационных систем и технологий больше: Китай и Индия. Поэтому эксперты настойчиво советуют развивать инновационные комплексные проекты, которые невозможно вывести в оффшор.

С целью увеличения количества выпускников ВУЗов по IT-специальностям, эксперты предлагают кардинально пересмотреть имидж индустрии. Чтобы улучшить качество образования фирмы должны информировать университеты, в каких знаниях специалистов они нуждаются.

Также подчеркивается, что стоит давать широкую огласку успешным IT-проектам. Однако на деле все движется не так легко.

Старший директор Отдела стратегических технологий корпорации Microsoft в Великобритании Мэтью Бишоп (Matthew Bishop) на церемонии старта проекта «Развитие будущего» сказал: «Индустрия программного обеспечения Великобритании находится под угрозой из-за того, что не может ужиться с остальным миром.

Еще одно препятствие в развитии отношений между сферами бизнеса и образования – недооценка бизнесом важности внедрения новейшего программного обеспечения в своих компаниях и, следовательно, важности приобретения новых навыков в этой области.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM