Как выбрать коммутатор?

телеком

Сетевые админы согласятся, что момент, когда закончились доступные сетевые порты, приятным не назовешь. Не менее огорочает ситуация, когда для обеспечения медиасистемы не хватает доступных портов. Да и каждому устройству необходимо проводное соединение, а большую связку проводов тянуть к роутеру не вариант.

Одним из лучших способов устранить данную проблему является удивительное устройство – коммутатор. Отметим, что в чем-то устройство похоже на хаб, через который оборудование подключается к свитчу, а далее – к роутеру. Так, доступ к интернету возможен без целого клубка проводов.

Однако при поиске необходимого устройства можно увидеть множество интернет-магазинов, в которых имеютсямножество видов коммутаторов. Но как же выбрать лучше, наиболее подходящее устройство. Непростое дело, однако надо хорошенько разобраться.

Коммутатор catalyst

Коммутаторы Catalyst пользуются хорошим спросом. В частности, коммутатор catalyst 3850. Он делают возможной автоматизацию на основе различных политик и безопасную сегментацию.

Нетрудно запутаться в хотросплетениях функциональных спецификаций различных устройств, особенно ксли вы не достаточно понимаете особенности сетевого оборудования. Важно понять, что в некоторых случаях можно избрать вариант, такой как базовый неуправляемый свитч. Цена во многом зависит от количества портов и скоростью, которую они могут обесечить. Коммутатор, имеющий пять портов, обойдется цесколько дешевле, например, 24-портового.

Вы еще не запутались? Давайте уточним, что еще важно учесть при выборе.

Важно решить, сколько портов должен иметь тот самый, идеальный коммутатор. Так, если пара-тройка устройств, можно обойтись и стандартным пятипортовым устройством. Поэтому с высокой вероятностью вам не нужен большой свитч на 16 или 24 порта, только если вы не ищете себе концентратора для всех интернет-розеток, встроенных в стены. Если же вы планируете подключить только телевизор, пару игровых консолей и еще что-то, не стоит искать безумно дорогой коммутатор, который имеет кучу разъемов и функций.

Есть еще несколько важных аспектов выбора устройства, которые нужно приянть во внимание. Так, дорогой коммутатор с прочным корпусом из металла может стать избыточным.

И еще, чтобы не усложнять себе жизнь, стоит подумать о так называемом неуправляемом свитче как о неком незначительном устройстве, которое является как бы разветвителем. После вы забываете о нем навсегда (пока не сломается). Управляемые же устройства делает все то же, но также позволяет вам настраивать множество параметров через специальный интерфейс или мобильное приложение.

Так что же записать перед покупкой свитча?

Если бы мне нужно было завтра идти выбирать новый свитч, скорее всего, я бы, скорее всего, искал самый простой 8-портовый гигабитный коммутатор с самой большой гарантией, которую только смог бы найти, а также с индикацией на передней панели, которая бы показывала, на какой скорости работает подключенное оборудование.

Да, с управляемыми устройствами приятно поиграться, и даже не обсуждается, насколько они полезны для людей, которым необходим более точный контроль над сетью. Если жители вашего дома чаще всего пользуются интернетом, чтобы посмотреть YouTube и пообщаться с друзьями, скорее всего вам не понадобится большинство функций, предлагаемых управляемыми коммутатора.

Тем не менее, если роутер не позволяет вам управлять трафиком в сети (или же ограничивать скорость на портах), возможно, стоит подумать об управляемом устройстве, которое также удобно тем, что с ним можно связываться удаленно, через вэб-интерфейс. Также, если вы хотите повысить безопасность сети и отключить все «умные» устройства, то именно управляемый свитч в этом вам поможет (если роутер не позволяет).

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий