В США провели первое в мире испытание 10G интернета для дома

телеком

Американская корпорация Comcast объявила об успешном испытании прототипа модема 10G, использующего базовую технологию, которая обеспечит мультигигабитные скорости в десятках миллионов домов. В первом в мире лабораторном испытании кабельный модем Full Duplex DOCSIS 4.0 system-on-chip (SoC), созданный Broadcom, показал скорость загрузки и выгрузки выше 4 гигабит в секунду (Гбит/с) благодаря сетевой технологии 10G.

О компании: Comcast Corporation — американская телекоммуникационная корпорация. Корпорация включает три основных подразделения: Comcast Cable, NBCUniversal и Sky.

Напомним, что в октябре 2021 года корпорация Comcast Corporation объявила об успешном тестировании полного соединения 10G с использованием виртуализированной терминальной системы кабельного модема (vCMTS) на основе технологии DOCSIS 4.0. Это объявление последовало за важными вехами 10G в апреле 2021 года, о первом в истории живом лабораторном тестировании системы на кристалле 10G (SOC) и в октябре 2020 года, о пробной поставке.

Читайте также: Внедрение 5G в России отложили на 2024 год

Технология 10G основана на работе, проделанной Comcast за последние несколько лет для создания более интеллектуальной и виртуализированной сети. Кроме непосредственного предоставления доступа к мультигигабитным скоростям загрузки и выгрузки в масштабе, обновления 10G принесут краткосрочные преимущества клиентам в виде повышенной надежности, производительности и меньшей задержки.

Читайте также: В Липецкой области будут построены два крупных завода

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий