Летние советы компьютерщикам

От жары страдают не только люди. С повышением температуры начинают «лететь» жесткие диски, а другие компьютеры могут пострадать от ударов молний и от ливней.Когда началась жара, в компании Ontrack, занимающейся восстановлением данных, стали поговаривать о наступлении лета, горячего во всех смыслах.

Жара и влажность – две из ключевых причин обращений за услугами по восстановлению данных, но влияет также и работа вне офиса. В ноутбуки, которые люди берут с собой на пляж, довольно часто попадает морская вода и песок.

Специалисты по информационным технологиям – тоже люди, они тоже ездят в отпуск, и в такие часы они не всегда уделяют должное внимание поддержке данных.

Менеджеры компании говорят, что по возвращении персонала в офис вероятность опасности также присутствует — запуск ПК после долгого простоя может спровоцировать повреждение жесткого диска. Грозы после долгого нахождения техники в жарком помещении могут отправить его в «компьютерные небеса».

Компания Ontrack предлагает несколько советов, как помочь компьютеру пережить жару.

1. Для предотвращения перегрева держите компьютер в прохладном сухом помещении.

2. Не подключайте к сети через один удлинитель слишком много компьютеров. Если розетка пострадала от перенапряжения, могут быть повреждены все компьютеры.

3. Между выходом сети питания и сетевым проводом компьютера установите защиту от перенапряжения. Некоторые производители предлагают гарантированную защиту от повреждения молнией.

4. В малых организациях с наличием внутренних сетей нужно приобрести защитные устройства от перенапряжения, чтобы скачки напряжения не передавались по сетевым кабелям.

5. Как минимум раз в год следует проверять защитные устройства на предмет их нормальной работы.

6. Во время грозы выключайте питание и отсоединяйте провод питания.

7. Во время отключения электричества выключайте питание. Если питание возобновляется без выключения после повторной подачи электричества, это может вызвать нестабильный сигнал, который может стать причиной повреждений.

8. Высокое напряжение может повредить компьютер через телефонный кабель, подсоединенный к модему. Для защиты Вашей машины во время грозы отсоединяйте телефонный кабель от модема или используйте ограничитель перенапряжения телефонной линии.

9. Фирмам с сетевыми серверами следует приобрести источники бесперебойного питания.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM