Дуров заявил о требовании Apple заблокировать три канала о Беларуси

БЕЛНЕТ

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что американская компания Apple потребовала заблокировать сразу три Telegram-канала, касающихся ситуации в Беларуси. По его словам, данные каналы имеют около 100 тыс подписчиков.

Дуров заявил, что Apple предполагает, что публикация личной информации сотрудников силовых структур и пропагандистов диктаторского режима, узурпировавшего власть “может спровоцировать насилие” в  отношении их.

Следует отметить, что протесты в беларуси продолжаются более двух месяцев и носят исключительно мирный характер. Ни один из представителей власти не поплотился жизнью за содеянное. При этом полиция страны применяет против демостртантов весь ареснал средств, включая боевое оружие. В результате минимум пять мирных демонстрантов были застрелены полицией. Власти Беларуси активно применяют также пытки и политические убийства.

Основатель Telegram заявил, что хотел бы оставить эти каналы, однако Apple «не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в подобных ситуациях».

Павел Дуров предполагает, что Apple заблокирует беларуские телеграм-каналы на iOS.

«К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Дуров.

Ранее сообщалось, что в власти Беларуси возбудили уголовные дела против 19 граждан, которые распространяли в интернете данные о сотрудниках правоохранительных органов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий