Оператор TikTok доволен договоренностью с США

ИНТЕРНЕТ

Оператор социальной сети TikTok на территории США выразил удовлетворение тем, что его договоренности с американскими компаниями Oracle и Walmart устранили основания для обеспокоенности администрации США.

Oracle и Walmart примут участие в раунде финансирования, который будет предшествовать IPO (первичному публичному размещению акций) TikTok. Совокупная доля этих американских компаний в сегменте социальной сети может достигать 20%.

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. По словам Трампа, американский сегмент соцсети “не будет иметь отношения к Китаю”, сохранит свое название и будет базироваться в штате Техас.

Как ранее сообщил торговый представитель США высокого ранга, американские власти начнут ограничивать работу TikTok в стране с 12 ноября, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже американского сегмента этой социальной сети. Само приложение TikTok, а также мессенджер WeChat, нельзя будет скачать уже с 20 сентября. Минторг США в субботу отложил на неделю вступление в силу запрета на скачивание приложения TikTok.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий