Трамп запретит загрузку TikTok и WeChat в США

ИНТЕРНЕТ

С 20 сентября будет запрещено использование китайского мессендежера WeChat для обмена сообщениями и платежами. В тот же день будет заблокирована загрузка приложения TikTok.

Более широкий запрет для TikTok отложен до 12 ноября в связи с продолжающимся поглощением сервиса компанией Oracle.

«По поручению президента мы предприняли значительные действия по борьбе со злонамеренным сбором личных данных американских граждан в Китае, одновременно продвигая наши национальные ценности, демократические нормы, основанные на правилах, и агрессивное применение законов и правил США», — заявил министр торговли Уилбур Росс.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал запретить TikTok на территории страны из-за опасений, что ByteDance передаёт данных американских пользователей китайским властям. В августе ей дали 45 дней на продажу местного подразделения сервиса компании из США. Срок истекал 20 сентября. ByteDance, родительская компания TikTok, отказалась продавать американское подразделение своего сервиса для просмотра и шеринга коротких видео Microsoft и остановила свой выбор на поставщике корпоративного софта Oracle.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий