Три четверти фирм используют виртуализацию сервера

Виртуализация доказывает свою популярность на предприятиях, а по данным недавнего исследования, три четверти компаний уже используют или планируют в предстоящие 12 месяцев начать применение технологии виртуализации сервера.Две трети компаний, участвовавших в исследовании, уже используют их или находятся в процессе перехода к виртуализации, а одна пятая запустит эти технологии в будущем году. Всего лишь 4% респондентов ответили, что не планируют виртуализировать свои серверы.

Сокращение затрат на инфраструктуру – основная причина виртуализации. Половина тех, кто уже это сделал, отметили, что в результате виртуализации затраты уменьшились. Среди иных причин указывались легкость используемых приложений, лучшее использование существующего сервера и необходимость объединения помещений.

Самые популярные инструменты виртуализации – это ESX и GSX от VMW, а их совокупная доля рынка — 55 %, за ними следует Virtual Server от Microsoft, который занимает около 30 % рынка.

Многие фирмы ищут возможность виртуализировать память: 20% респондентов ответили, что в их организациях технология виртуализации памяти уже используется.

Исследование выполнено Yankee Group и Sunbelt Software, производителем продуктов для администрирования Windows и решений безопасности для предприятий. В исследование вошли интервью с 1 700 представителей руководства крупных и малых компаний со всего мира.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM