За «зеленые» компьютеры придется доплатить

Исследования показали, что покупатели готовы потратить больше, чтобы быть уверенными в том, что их техника экологически безопасна.По данным исследования, проведенного для «Гринпис» фондом Ipsos-Mori, более половины покупателей персональных компьютеров в девяти странах с удовольствием бы заплатили больше за гарантию того, что они приобретают «зеленые» компьютеры.

По странам, участвовавшим в исследовании, цифры расположились так: мексиканцы за экологическую безопасность потратили бы больше всех – на USD229 больше цены компьютера, а немецкие покупатели были более консервативны – в «нагрузку за экологию» они заплатили бы всего на USD59 больше.

Чтобы не покупать вредную для планеты технику, британцы раскошелились бы на USD118 (эквивалент EUR65).

Исследование также показало, что клиенты желают, чтобы производители компьютерной техники отчитывались о том, какое воздействие их продукция оказывает на окружающую среду.

За политику максимальной экологической безопасности компания «Гринпис» похвалила следующие компании: Dell, HP и Nokia, и отметила, что ряд производителей – например, Apple, IBM и Toshiba могли бы делать и больше для сохранения планеты.

В частности, Motorola вызвала гнев экологов тем, что отказалась от соглашения по сокращению использования в своей продукции к 2007 году токсичных огнестойких химических соединений, сказав, что они не смогут справиться с этой задачей до заявленного срока.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM