В сюжете ОНТ PandaDoc обвинили в финансировании протестов в Беларуси

Фото: kyky.org
БЕЛНЕТ

Известная IT-компания PandaDoc, четверых сотрудников минского офиса которой арестовали по подозрению в хищениях, подозревается в финансировании женских протестов в Беларуси.

Об очередных претензиях белорусских властей к PandaDoc было показано в сюжете ОНТ.

Речь идёт о транше почти в $19 000, который ещё в 2018 году пытался перевести Госдеп США в качестве помощи минскому Центру по защите прав женщин. Однако перевод заблокировал департамент по гуманитарной деятельности Беларуси. Тогда директор по финансам американского офиса обратился к директору минского представительства PandaDoc Дмитрию Рабцевичу.

«Как выяснили оперативники, руководитель минской “дочки” не по своей воле был втянут в схему финансирования протестов», — говорится в сюжете «Агентства теленовостей».

Американец попросил Рабцевича оказать помощь женскому центру, сославшись на то, что PandaDoc ранее уже делала благотворительные отчисления этой организации.

В итоге якобы для прикрытия американского финансирования директор минского офиса PandaDoc заключил договор о перечислении $12 500 серией ежемесячных траншей с учредителем Центра помощи женщин Александрой Дикан. Она, по утверждению журналистов, является также супругой одного из структурных руководителей PandaDoc Виктора Кувшинова. Сейчас Дикан замечена среди сторонниц движения «Женская сила», активно поддерживающих протесты в Беларуси.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий