Роботы-пылесосы оснащают искусственным интеллектом

ИНТЕРНЕТ

Новые роботы-пылесосы ведущих производителей создают с использованием искусственного интеллекта. Теперь пылесосы становятся по-настоящему умными устройствами. Примером является устройство новый пылесос Филипс – Philips SmartPro Compact. Как информирует известный мировой производитель, это теперь не просто типовое автономное устройство, бездумно убирающее всю площадь пола, а интеллектуальный аппарат, способный определять чистые и загрязненные зоны. Особая система Smart Detection адаптирует режим уборки для конкретных условий.

Интеллектуальная система Smart Detection включает в себя набор интеллектуальных датчиков, гироскопа и акселерометра. Все вместе они дают возможность пылесосу не только выполнять уборку в автономном режиме. Аппарат с помощью датчиков анализирует определять уровень загрязненности пола. Кроме того, пылесос сам выбирает оптимальный режим уборки. Philips SmartPro Compact не застревает на месте и возвращается на док-станцию, когда это необходимо.

Платформа искусственного интеллекта новым большим шагом на пути создания умной техники для уборки дома. Его отличительной чертой является особо тонкий корпус (в своей ценовой категории самый тонкий), что дает возможность уборки пола под низкой мебелью.

Что еще есть в активе у этого устройства? Важным преимуществом является очень мощный аккумулятор, низкий уровень шума, наличие большего количества сенсоров, что дает возможность интеллектуально выстраивать маршруты уборки. При этом пылесос прост в обслуживании. Предусмотрено 4 режима работы и возможность управления с пульта.

Генеральный директор компании считает, что новый пылесос Филипс по причине своей инновационности позволит оставить далеко позади всех конкурентов. Это подтверждает резко возросший спрос на роботы-пылесосы Philips. На многих ритейл-площадок товар распродан. Этот робот уже завывает значительную популярность.

Минусы умного пылесоса

Пользователи охотно дают отзывы о пылесосе. По их сообщениям, через недели регулярного использования робота-пылесоса во всех возможных режимах, особых нареканий нет. Все функции работают без сбоев.

Все пользователи отмечают, что удивлены маленьким размером столь много устройства. “По сравнению с пылесосом-конкурентом, Philips выглядит как Дюймовочка на фоне беременного кита“, – пишет один из пользователей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий