Акции Apple падают

На утренних торгах в пятницу акции Apple упали более чем на 2 % после того, как компания стала одной из крупнейших компаний, объявивших о нарушениях в части выпуска фондового опциона, причем в одном из случаев был замешан ее генеральный директор Стив Джобс (Steve Jobs).Комитет внешних директоров Apple привлек к расследованию независимый совет. Была проинформирована Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC). Около 60 компаний объявили о проведении собственных расследований, касательно фондового опциона. Часть из случаев расследуется непосредственно SEC. Причина – умышленное оформление опциона задним числом.

В Apple не уточняли какие именно нарушения имеются в виду. Пока расследование не завершится, руководство компании не намерено давать комментариев.

Однако в четверг акции Apple резко пошли вверх. Акции компании выросли сразу на 5.3 % до USD 58.97. Но после заявления о расследовании они вновь упали на 3.3 % (USD 57).

Новейшие стандарты отчетности означают, что компания не может прятать обычную стоимость опциона, фиксируя его сроки на дате, отличной от реальной даты гранта.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM