«Белтелеком» не будет продавать активы

РУП Белтелеком не хочет продавать ни 2%, ни всю долю в совместном с ОАО МТС предприятии.Белорусская сторона не хочет сегодня продавать свою долю (в СООО «Мобильные ТелеСистемы»). Почему она должна это делать? И раньше никаких уступок в этом вопросе не было. Да собственно и торга по этому вопросу никогда не было, — отметил генеральный директор РУП Белетеком, отвечая во вторник, 27 июня, на вопросы журналистов.

По его словам, российская сторона (ОАО МТС) не особо настаивает на продаже 2% доли в УФ.

Нет, она конечно же не возражает, если бы их доля в УФ увеличилась на 2%. Поэтому периодически у них возникает желание купить эти 2%. Но у нас (Белтелеком и Министерство связи) соответственно такого желания нет, — признался Константин Тикарь.

Ну какой для нас смысл в этой продаже? Если бы ОАО МТС ставило бы какие-то препоны в развитии, так нет. Причем учредительные документы составлены так что даже, владея 49% УФ, интересы ОАО МТС никак не ущемляются, — пояснил гендиректор.

Вместе с тем, давая оценку совместному проекту в области мобильной связи, Тикарь назвал его успешным, сообщает АФН.

СООО «Мобильные ТелеСистемы» сегодня успешно и зарабатывает достаточно приличные деньги. Может быть, сегодня их еще недостаточно, чтобы полностью окупить все вложения, но основное строительство сегодня ведется за счет собственных средств. Более того, российская сторона сегодня обеспечивает своего рода инвестиции тем, что не требует возврата первоначальных, а также помогает привлекать кредиты, — сказал генеральный директор РУП Белтелеком.

Справка:
Совместное ООО «Мобильные ТелеСистемы» зарегистрировано в МИДе Республики Беларусь 4-го апреля 2002 года. Учредителями компании являются с белорусской стороны РУП «Белтелеком» — 51%; с российской стороны ОАО «Мобильные ТелеСистемы» — 49%.

Оцените статью
BYBANNER.COM