EPAM Systems провел конференцию разработчиков приложений для фондового рынка

24 июня в оздоровительно-спортивном центре под Минском прошла конференция разработчиков приложений для фондового рынка, организованная EPAM Systems. В конференции приняло участие более 100 сотрудников компании, занятых в проектах данного направления.Это первый опыт EPAM в организации крупных внутренних конференций по обмену опытом. На сегодня в ЕПАМ работает свыше 1600 сотрудников, и подобные мероприятия – как общекорпоративного масштаба, так и специализированные – приобретают особую важность. Планируются специализированные конференции и для других отраслевых групп. А в августе этого года состоится первая глобальная EPAM Software Engineering Conference, которая объединит разработчиков из всех региональных офисов компании – Минск, Гомель, Могилев, Гродно, Москва, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Киев, Будапешт, Принстон.

В будущем EPAM Systems намерен использовать наработки внутренних мероприятий по обмену опытом для организации внешних конференций для разработчиков, следуя своей стратегии инвестиций в развитие белорусской отрасли разработки программного обеспечения.

А теперь подробности прошедшей конференции. Сегодня в EPAM ведется работа по 15 проектам для фондового рынка, объединяющими в себе почти 200 специалистов в сферах разработки, контроля качества, технической поддержки и т.д. Внутри каждого проекта накоплен уникальный опыт. И хотя в компании существует развитая система управления знаниями, «оффлайновое» мероприятие безусловно позволило не только более эффективно консолидировать и распространить аккумулированные сотрудниками компании знания, но и дало возможность лучше познакомиться с коллегами с параллельно идущих проектов, возможность почувствовать себя единой командой.

Конференция проходила в один день. Темы конференции можно разделить на две основные группы: раскрывающие специфику фондового рынка и собственно технические. Если первая группа имела своей целью лучшее понимание нужд клиентов, то вторая была направлена на собственно распространение проектных know-how, предназначенных для удовлетворения потребностей игроков фондового рынка и компаний их обслуживающих.

Во второй половине дня, как в формате лекций, так и в формате рабочих групп, были освещены следующие темы:

• механизм установки штрафных санкций в отношении участников рынка ценных бумаг согласно положениям Комиссии по ценным бумагам и биржам
• классификация приложений, предназначенных для поиска ценных бумаг по заданному набору критериев (Screeners)
• процесс работы со статистическими данными участников рынка ценных бумаг
• а также ряд тем посвященных специфике работы над веб-сервисами, предоставляющими финансовую информацию.

На круглых столах обсудили систему идентификации и кодирования ценных бумаг, а также вопросы эффективного управления проектами.

Оцените статью
BYBANNER.COM