Полиция задержала подозреваемых в написании вирусов

Во вторник в Лондоне полиция совместно с правоохранительными органами Финляндии арестовала трех подозреваемых в написании вирусов.«63-летний мужчина из Саффолка, молодой человек 28 лет из Шотландии и 19-летний гражданин Финляндии были арестованы в связи с международным сговором по инфицированию компьютеров посредством вирусов, приложенных к несанкционированным рекламным письмам,» рассказал представитель полиции Metropolitan.

Все три человека предположительно входят в состав кибер-криминальной группы M00P.

В дополнение к серверам подозреваемых были изъяты компьютеры, находящиеся по частным адресам в Англии, Финляндии и Шотландии.

По словам полиции, отлично организованная группа подозревается в написании новых компьютерных вирусов, способных избегать обнаружения антивирусными продуктами. Преимущественно группа наносила вред бизнесу в Великобритании как минимум с 2005 года, но за это время были инфицированы тысячи компьютеров по всему миру.

Производители антивирусов McAfee и Sophos заявили, что, по их мнению, подозреваемые могли участвовать в написании троянского вируса, широко известного под названием Breplibot, Rykanos и Stinx. Этот вирус был разослан со спамом на многие тысячи фирм с целью заражения компьютера. После однократного повреждения компьютер мог контролироваться через Интернет-чат (IRC), протокол, используемый для немедленного общения онлайн.

По данным полиции, вирусы незаметно работали в компьютере без ведома его владельца, предоставляя скрывающимся за вирусом преступникам доступ к любой частной и коммерческой информации, хранящейся в компьютере.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM