Коллегия CIO: с переходом на Windows Vista спешить не будем. Спасибо, нас вполне устраивает XP…

Microsoft готовится к окончательному выпуску в этом году системы Windows Vista, а версия для предприятий выйдет в начале 2007 г. Однако топ-менеджеры сферы IT говорят, что не будут спешить с переходом на новую операционную систему.Все 12 членов пользовательского совета коллегии CIO на silicon.com высказали свою неуверенность в том, что будет достаточно новых преимуществ системы, чтобы оправдать затраты и возможные проблемы начала использования Vista после ее выпуска.

IT-директора едины во мнении, что в настоящее время Windows XP вполне функциональна и надежна.

Стив Фаунтин (Steve Fountain), IT-директор, который также занимается страхованием от несчастных случаев и страховкой собственности в Markel International, сказал: \Естественно, у нас нет толпы пользователей, которые бы заставляли нас немедленно установить Windows Vista и оценить ее преимущества перед XP\.

Грэм Йеллоули (Graham Yellowley), директор по технологиям инвестиционного банка Mitsubishi UFJ Securities International, согласился и сказал: \На этой стадии Windows XP SP2 дает нам стабильную безопасную платформу, которую поддерживают все наши производители приложений. Переход на Vista не будет выполнен, пока не пройдет достаточно времени после первого выпуска и производители приложений полностью не переключатся на новую систему\.

«Если и будут такие преимущества раннего перехода на Vista, то их будет немного,» — говорит Тед Вудхаус (Ted Woodhouse), директор по IT-стратегии в Leeds Teaching Hospitals NHS Trust. «Что более всего всегда требовалось от Windows, — это надежность и стабильность. А XP, похоже, этим требованиям вполне отвечает, так что, по большому счету, нет нужды спешить от нее отказаться\.

Роб Нейл (Rob Neil), глава отдела ICT и потребительских услуг в Ashford Borough Council, отметил: \Чем больше наши деловые партнеры переходят на базу Интернета или клиентского сервера, тем меньше потребность в полномерной операционной системе для персональных компьютеров\.

Прочие говорят, что будут ждать либо выхода второго пакета Vista Service, либо программ по модернизации хардвэра.

Николас Белленберг (Nicholas Bellenberg), IT-директор британского офиса издательства Hachette Filipacchi, сказал: \Даже при наличии явных преимуществ мы попробуем их всего через шесть месяцев после первых пользователей\.
Сегодня в состав коллегии CIO вошли…

Николас Белленберг, IT-директор, Hachette Filipacchi UK
Питер Бирли, IT-директор, Browne Jacobson
Крис Броуд, глава отдела IS&T, Британский Комитет по атомной энергии
Стив Фаунтин, IT-директор, Markel International
Пол Хейли, IT-директор, Университет Абердин
Тони Джонсон, IT-директор, Virgin Megastores
Кристофер Линфут, IT-директор, LDV Vans
Люк Мэллорс, IT-директор, Expotel
Роб Нейл, глава отдела ICT и потребительских услуг, Ashford Borough Council
Питер Педерстен, главный технический директор, Blue Square
Ted Woodhouse, director of IT strategy, Leeds Teaching Hospitals NHS Trust
Грэм Йеллоули, директор по технологиям, Mitsubishi UFJ Securities International.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM