Константин Тикарь: Акционирование РУП «Белтелеком» — это миф

Акционирование РУП Белтелеком — это миф, которому уже как минимум 10 лет. Сегодня серьезно вопрос об акционировании предприятия пока не стоит, — сообщил генеральный директор Константин Тикарь, отвечая в ходе-пресс-конференции на вопросы журналистов.По его мнению, даже если такое событие произойдет, что на рынке ничего не изменится.

Что от этого измениться, если Белтелеком станет акционерным обществом. Ведь на сегодняшний день все социально-значимые услуги предоставляет именно наше предприятие, — пояснил гендиректор.

И я не думаю, что другие операторы которые придут в случае такой вот либерализации рынка, бросятся оказывать социально-значимые услуги: тянуть телефоны в агрогородки, село, — обосновал свои сомнения Тикарь.

Все операторы на рынке, как правило ориентируются на доходные сегменты рынка, в том числе на международные услуги, — подчеркнул Тикарь. — Все ожидают либерализации рынка чтобы заняться IP-телефонией.

Вместе с тем, Тикарь убежден, что сегодня невозможно повесить соцпакет по услугам связи на операторов мобильной связи вместо того, что бы тянуть телефоны и ставить убыточные АТС на районах.

Сегодня надо понимать что установка базовой станции в агрогородке не означает, что у людей появятся телефоны. Базовая станция — это потенциальная возможность. А вот купит ли человек дорогую трубку, и будет ли он говорить по этому телефону. Если сегодня в среднем на селе абонент тратит порядка 4,5 тыс.рублей, включая абонентскую плату и повременную оплату, вряд ли при таких затратах он перейдет на мобильную связь, — полагает гендиректор РУП Белтелеком.

АФН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий