«Белтелеком» намерен стать лидером на рынке хостинга

«Белтелеком» приступил к реализации программы по удешевлению доступа во всемирную информационную паутину. Для этого РУП «Белтелеком» намерено собрать под крышей собственного дата-центра все крупные отечественные интернет-проекты.По оценкам специалистов, если «Белтелекому» удастся привлечь под свои флаги лидеров Байнета, то не исключено падение цены на доступ в Интернет в два, а то и в три раза. Стоит отметить, что на данный момент, Беларусь находится в списке стран, в которых Интернет скорее роскошь, нежели инструмент для эффективного ведения бизнеса.

Руководство «Белтелекома» не раз заявляло о своем намерении снизить цены. Однако позитивные сдвиги наметились только в этом году. В частности «Белтелеком» намерен отказаться от перекрестного субсидирования внутренних проектов и более активно работать над совершенствованием технической базы.
Строительство дата-центра очередной шаг на встречу пользователям и клиентам. Кстати, первым под крышу дата – центра въехал белорусский портал TUT . by . На данный момент из Москвы в Минск переехали все основные сервисы портала за исключением электронной почты.

Следующими клиентами дата-центра станут все белорусские министерства и ведомства. Сотрудники госорганов уже занялись перемещением электронных страничек на техническую площадку «Белтелекома».

Если все пойдет удачно, то к новому году в одной серверной «корзинке» соберется около 25 процентов всех белорусских ресурсов. Этого вполне достаточно, чтобы говорить о начале компании по снижению цены. Впрочем, значительно, Интернет в Беларуси подешевеет, когда услугами «Белтелекома» будет пользовать большинство отечественных ресурсов, которые сейчас белорусским каналам связи и серверам предпочитают зарубежные.

Оцените статью
BYBANNER.COM