Впервые в Минске прошла презентация сервера Интернет коммуникаций CommuniGate Pro

27 июня компании CommuniGate Systems и Эмби (Москва) при поддержке Softline провели обучающий семинар: CommuniGate Pro — универсальный коммуникационный сервер, на котором представили вниманию участников коммуникационную платформу CommuniGate Pro. В мероприятии приняли участие технические специалисты крупных и средних предприятий Беларуси, представители телекоммуникационных компаний.Сегодня многие организации находятся в поисках программного продукта, удовлетворяющего постоянно растущим требованиям к надежности и масштабируемости, но в то же время позволяющие снизить общую стоимость владения им. Сервис-провайдеры и провайдеры заинтересованы в такой инфраструктуре по передаче голоса и данных, которая может одновременно поддерживать сотни, и даже тысячи доменов, позволяя при этом оказывать как привычные, так и только завоевывающие популярность у пользователей услуги связи. Постепенно происходит взаимопроникновение в традиционный Интернет-рынок услуг по передаче голосовых данных и организации коллективной работы. Такое решение и содержит в себе CommuniGate Pro.

С обзором новой версии продукта на семинаре выступили вице-президент компании CommuniGate Systems (Москва) Борис Тышкевич и Петр Диденко, вице-президент компании Эмби (Москва), официального дистрибьютора программного обеспечения CommuniGate Pro.

Сервер Интернет коммуникаций CommuniGate Pro – флагманский продукт компании CommuniGate Systems. Являясь наиболее продвинутым и полнофункциональным сервером сообщений, он сочетает в себе электронную почту, средства работы с календарем, передачу голосовых данных (VoIP), SIP, передачу мгновенных сообщений, среду для группового взаимодействия, листы рассылки сообщений, web-доступ к электронной почте.

CommuniGate Pro позиционируется как комплексное многоплатформенное решение для организации серверов электронной почты, начиная от масштабов небольшого офиса и заканчивая кластерными системами, обслуживающими десятки миллионов почтовых ящиков. В состав продукта входят:

· Базовый сервер CommuniGate Pro;

· Активный Динамический Кластер;

· Сервисы EdgeGate;

· VoIP-приложения;

· SIP-ферма;

· Групповая работа (MAPI, Groupware);

· CommuniGate Pro — защита от спама и вирусов.

Преимущества CommuniGate Pro 5.1:

— Легкость обслуживания. Единая конфигурация кластерной системы, включая программные модули и информацию о пользователях, позволяет обслуживать многомиллионные инсталляции без существенного роста затрат. Последовательное обновление программного обеспечения на отдельных компьютерах кластерной системы дает возможность совершать апгрейд, не прерывая работу всей системы.

— Многообразие свойств. Поддержка современных голосовых приложений, передачи электронной почты и группового взаимодействия, в рамках единого масштабируемого решения.

— Гибкость. CommuniGate Pro запускается более чем на 30 различных программно аппаратных платформах (OS/CPU), позволяя совместно использовать различные OS в сложных кластерных конфигурациях, и в процессе миграции с одной платформы на другую. Открытые API упрощают интеграцию с системами биллинга, управления предоставлением услуг и другими внешними системами управления.

— Надежность. Технологии CommuniGate Pro ежедневно обеспечивают более 115 миллионов человек современными коммуникационными возможностями в сети Интернет. Удовлетворение потребностей наших клиентов является ключевым аспектом нашего успеха.

— Безопасность. Услуги EdgeGate обеспечивают передовые возможности для построения инфраструктуры пограничного управления сессиями (Session Border Management), вместе с поддержкой плагинов сторонних производителей, предлагающих лидирующие решения для фильтрации вирусов и спама.

— Масштабируемость. Архитектура Динамического Кластера CommuniGate Pro предоставляет неограниченный потенциал роста для крупнейших внедрений VoIP решений у провайдеров широкополосного доступа, часто имеющих более 50-ти миллионов подписчиков.

Дополнительная информация:

О компании SoftLine и ближайших семинарах – www.softline.by

О компании CommuniGate Systems – www.communigate.com

О компании Эмби – www.amby.ru

О компании Softline
Компания Softline (г. Минск) работает на рынке информационных технологий Беларуси с 2001 года и занимает ведущие позиции в сфере продажи и дистрибьюции широкого спектра лицензионного программного обеспечения. Являясь авторизованным партнером более 300 компаний производителей, среди которых Microsoft, Citrix, Symantec, Adobe, Autodesk, Oracle, IBM, SAP и др, Softline предлагает своим клиентам полный спектр услуг — выбор оптимальной схемы лицензирования, техническую поддержку, консалтинг. Учебный центр Softline — авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates и Лаборатории Касперского – проводит обучение IT-специалистов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

О компании ComminiGate Systems
Миссией компании, история которой началась в 1991 году, является создание масштабируемого, базирующегося на открытых стандартах, полнофункционального решения для Интернет коммуникаций. Штаб-квартира компании расположена в Mill Valley, California. Компания Communigate Systems имеет более 9000 клиентов по всему миру — от крупнейших сервис-провайдеров, предоставляющих услуги широкополосного, кабельного и беспроводного доступа, до предприятий и университетов. Более 115 миллионов пользователей, включая более 40 миллионов пользователей голосовых приложений полагаются в своей работе на продукты компании CommuniGate Systems.

О компании Эмби
Компания «Эмби» создана в апреле 2005 года. Главное направление деятельности — дистрибьюция программного обеспечения. Компания сотрудничает с системными интеграторами и электронными магазинами, которые осуществляют поставку распространяемого ПО конечным пользователям. Также она напрямую работает с телекоммуникационными компаниями, которые оказывают услуги конечным пользователям.

Оцените статью
BYBANNER.COM