Новые облачные решения Oracle помогают ритейлерам с пользой применять большие данные

Корпорация Oracle представляет новые решения Oracle Retail Science Services и Oracle Retail Insights Services для розничных компаний, продолжая укреплять позиции единственного поставщика полного, интегрированного и основанного на стандартах комплекса облачных сервисов, которые предлагаются на всех трех уровнях – IaaS (инфраструктура), PaaS (платформа) и SaaS (ПО).

Большинство ритейлеров согласны с фактом, что доступные им операционные и клиентские данные содержат скрытые, ценные и уникальные знания, которые зачастую сложно извлечь, так как необходимы капиталовложения, специальная инфраструктура и персонал для анализа «больших данных». С выпуском новых облачных сервисов Oracle Retail розничные предприятия смогут минимизировать затраты и упростить ИТ для изучения и анализа данных.

«Ритейлеры буквально купаются в данных, но им требуется помощь, чтобы трансформировать эту информацию в полезные действия, — отметил Лесли Хэнд (Leslie Hand), вице-президент IDC Retail Insights. — К сожалению, внедрение решений для анализа и обработки данных требует от предприятий больших затрат по приобретению необходимых технологий, кадров и инфраструктуры. И такие решения могут обеспечить окупаемость инвестиций, рабочего пространства и оборудования. Но несмотря на потенциальную высокую окупаемость, создать экономическое обоснование для инвестирования ограниченных ресурсов в такую деятельность все же довольно трудно. Именно здесь облачные решения могут сыграть решающую роль». 

«Решения Oracle Retail Science Services и Oracle Retail Insights Services дают возможность розничным компаниям лучше изучить индивидуальные предпочтения и модели поведения покупателей, — считает Джилл Пулери (Jill Puleri), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Retail. — Предлагая обработку и анализ данных ритейлеров как облачный сервис, Oracle Retail помогает заказчикам ускорить окупаемость системы, упростить ИТ-инфраструктуру и получить более низкую и предсказуемую совокупную стоимость владения».
 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий