Apple не придется делиться секретами с конкурентами

Франция одобрила компромиссный вариант противоречивого закона, который заставил бы Apple раскрыть управление цифровыми правами iTunes (DRM). Закон Dadvsi, в который изначально были включены пункты, позволяющие пользователям взламывать DRM и обязывали Apple взаимодействовать со службами загрузки музыки своих конкурентов, вчера был утвержден французскими законодателями.Cейчас данный законопроект дает Apple и его конкурентам некоторое послабление. Хотя взаимодействие по-прежнему обязательно, оно не должно быть навязано.

Закон вызвал жесткие дебаты во французском парламенте. Группа французских депутатов от партии христианской правой партии UMF подписала открытое письмо к комиссии по изменению закона, требуя прописывания полного взаимодействия в законе. Другие и вовсе отказались участвовать в комиссии, опасаясь, что их позиция по обсуждаемым законам не будет услышана и они даже не хотят вмешиваться в работу комиссии.

Закон все же должен быть одобрен обеими палатами французского парламента. Первые голоса в его поддержку ожидаются уже на следующей неделе. Депутат от Золотого Побережья, Ален Сюгено (Alain Suguenot), высказался критично. Вот что он сказал сайту ZDNet France: Когда мы прибыли на собрание, то обнаружили, что были внесены 55 новых поправок, которые переписали часть закона. Два юриста, которые отвечают за написание закона, работали секретно и мы были вынуждены буквально за минуты занять определенную позицию по новым предложениям.

Оригинальное прочтение закона вызвало возмущение в Apple, и производитель iPod пригрозил сокращением операций в стране, а не рассекречиванием DRM в интересах Microsoft. Apple на запрос о комментарии не отреагировали.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий