Apple продолжает удерживать лидерство по стоимости бренда

Американский журнал Forbes снова опубликовал список наиболее дорогих брендов мира. Он показал, в частности, что компания Apple уже в пятый раз к ряду возглавляет рейтинг, причем с огромным отрывом. Примечательно, что стоимость бренда увеличилась еще на 17% в сравнении с прошлым показателем и достигла 145,3 миллиарда долларов США.

Второе место продолжает удерживать Microsoft. Но в сравнении с лидером цифра просто ничтожна – 69,3 миллиарда, что выше прошлогоднего уровня на 10%. Далее расположился любимый многими интернет-пользователями Google – 65,6 млрд (+16%).

Заметим, что в рейтинг могли попасть и бренды, не связанные с техникой. Но их было сравнительно мало. В пятерку из них попала только Coca-Cola. Издание «Форбс» оценивает бренд так же, как и в 2014-м: на 56 миллиардов.

Сегодня многие с интересом изучают новости соцсетей – и это один из факторов, который объясняет рекордное подорожание бренда Facebook. Прирост стоимости (теперь это 36,5 миллиарда) оказался невероятным: 54%. «Фэйсбук» замыкает десятку лидеров.

Вот еще несколько интересных фактов из рейтинга. 11 место занимает бренд «Дисней», на 13-м расположился Amazon.com. Из тех, кто потерял в стоимости, обращает на себя внимание падение «Адидаса» и Danone.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий