Запрет на пользование мобильниками в самолетах отменят?

В 2007 планируется ввод первых авиарейсов без запрета на пользование мобильными телефонами.

Британские авиалинии BMI в следующем году начнут испытания новой спутниковой технологии, которая даст возможность пассажирам звонить по мобильному телефону и посылать текстовые сообщения с борта самолета.Технология была разработана OnAir, совместным предприятием Airbus и IT-отделом авиафирмы Sita и будет использована во время испытаний в начале 2007 г. на Air France и TAP (Португалия).

На OnAir только что подписали контракт с Monaco Telecom по обеспечению наземной сетевой инфраструктуры, которая будет управлять всеми звонками стандартов GSM и GPRS, сделанными в рамках бортовых услуг OnAir.

Возможно, авиалинии столкнутся с возражениями от некоторых пассажиров – не всякому понравится, когда во время полета по мобильному будет кричать какой-нибудь азартный бизнесмен.

Бортовое оборудование будет выполнено по технологии Tenzing, компании, которая первой позволила писать электронные письма на борту самолета, а Inmarsat будет обеспечивать спутниковую связь.

Пикосота, расположенная на борту самолетов Airbus и использующая заявленную технологию, будет принимать сигналы мобильных телефонов как излучающая антенна, проходящая вдоль борта самолета. Сигнал затем будет конвертироваться, отправляться на спутник и после передаваться на наземную сеть.

Перевод Lingva-by, специально для www.BYBANNER.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий