27 июня стартует ребрендинг МТС в Беларуси

27 июня стартует ребрендинг МТС в Беларуси. Старый желтый логотип сменит яйцо на красном фоне.

Новый бренд МТС был представлен в рамках сквозного бренда Системы Телеком 10 мая на выставке Связь-Экспокомм 2006. Тогда Сергей Щебетов, генеральный директор Системы Телеком, заявлял, что ребрендинг коснется телекоммуникационных активов не только внутри России, но и за ее пределами.

Белорусско-российское ООО Мобильные ТелеСистемы предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 27 июня 2002 года. Уставным капиталом владеют РУП Белтелеком (51%) и ОАО Мобильные ТелеСистемы (49%). Абонентская база составляет более 2 млн. активных абонентов.

Кроме Беларуси МТС собирается подвести под новый бренд свою украинскую дочку, оператора UMC. Как пояснил президент МТС Леонид Меламед, окончательное решение о выводе бренда будет принято в течение месяца. Пока мы смотрим, как украинцы относятся к нашему бренду, — рассказал он. В любом случае, бренд МТС начнет использоваться в Украине не позднее, чем через полтора года.

По крайней мере, до этого момента в Украине будет использоваться бренд Джинс, который, по словам Л.Меламеда, здесь развивается успешно, в то время, как в России МТС решил больше не использовать эту торговую марку, несмотря на то, что под этой маркой предоставлялись услуги 90 процентам абонентов предоплаченных тарифных планов МТС.

naviny.by

Оцените статью
BYBANNER.COM