В декабре спрос белорусов на машины из России вырос в семь раз

В конце 2014 года резко вырос интерес белорусов к покупке автомобилей в России. В декабре белорусские пользователи Яндекса задали 215 тысяч запросов на эту тему – примерно в 7 раз больше, чем в другие месяцы 2014 года.  Об этом говорят результаты исследования Яндекса.

Спрос вырос из-за того, что российский рубль в декабре обвалился по отношению к доллару. Цены на автомобили в рублях не успели поменяться, и стоимость машин в России, в пересчёте на доллары, упала.

Пик – 15 тысяч поисковых запросов за сутки – пришёлся на 17 декабря (на следующий день после того, как курс на Московской бирже вырос до рекордных в 2014 году 67,5 рубля за доллар). В августе столько запросов задавали за две недели.

Обычно в запросах о российских авто белорусские пользователи спрашивают о покупке машин, ищут адреса тематических сайтов, уточняют, какой автомобиль нужен – новый или подержанный.

[купить машину из россии], [купить новое авто в россии из салона], [где купить авто в россии дешево б/у], [авто ру россия], [российские сайты по продаже авто]

В декабре-январе возрастал интерес к правилам ввоза машин из России. Пользователи хотели знать, изменятся ли эти правила в 2015 году.

[как купить машину в россии и поставить на учет в белоруссии], [утилизационный сбор в беларуси на автомобили из россии], [можно ли пригнать авто из россии в беларусь в 2015 году]

Иногда пользователи указывают конкретные города, которые их интересуют. Чаще всего в контексте покупки машин упоминают четыре города: Смоленск, Москву, Брянск и Санкт-Петербург.

[авторынок россии б у смоленск], [купить авто новый в салоне в россии брянск], [купить авто в питере без пробега по россии]

 

width=700

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий