Компания «Гугл» представляет «Хромбит»

Новое устройство от компании Google будет интересно пользователям, которые следят за новинками в мире техники. Оригинальное название – Chromebit. По размеру оно похоже на фломастер и даёт возможность превратить телевизор с портом HDMI в персональный компьютер. В его основе будет операционная система Chrome.

Точная стоимость пока неизвестна, но предполагается, что она не превысит 100 долларов США. ASUS Chromebit, благодаря полноразмерному USB 2.0, позволит работать с внешней периферией и с коннектором Micro-USB, предназначенным для питания донгла. Данные передаются при помощи модуля беспроводной связи Вай-Фай. Беспроводные устройства – мышь или клавиатура – смогут работать благодаря Bluetooth 4.0 + LE.

Основное предназначение такого компьютера – образовательная сфера. Не иключено применение в медицине (например, актуально такое направление, как флебология лечение). Также он может пригодиться путешественникам, ведь если в отеле найдется телевизор, то там же можно развернуть и рабочую станцию.

Вот еще некоторые параметры:

  • Микросхема Rockchip 3288 SoC.
  • 2 гигабайт ОЗУ.
  • 16 гигабайт флэш-памяти.
  • 10,1-дюймовый дисплей Flip.

Кстати, благодаря вращению дисплея, компьютер можно превратить в планшет с сенсорным экраном или в ноутбук с клавиатурой.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий