Microsoft не подпускают

Google стремится заключать сделки с производителями компьютеров и программного обеспечения для гарантии удобного доступа к своим поисковым программам до появления Vista, новой версии операционной системы Windows, выход которой ожидается в течение следующего года.Microsoft настроен предложить свою систему поиска в Интернете, установленную по умолчанию в Vista, что потенциально подорвет лидирующие позиции Google на поисковом рынке, если фирма не найдет партнера — напр., Adobe — для использования своей поисковой системы.

Популярность и богатство технологий Adobe позволит Google даже шире представить себя растущей клиентуре, высказался в своем заявлении президент и главный операционный директор Adobe господин Шантану Нарайен (Shantanu Narayen).

По данным Adobe, программа воспроизведения Shockwave работает приблизительно на 55 % компьютеров, имеющих доступ в Интернет.

Мы надеемся, что проект будет представлять собой существенную выгоду для Adobe за последние годы, сказал господин Нарайен.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

В прошлом месяце, Google заключил панельное соглашение с ведущим производителем компьютеров Dell Inc., что, по высказываниям аналитиков, может явиться причиной дополнительных предварительных расходов на выполнение наилучшего размещения поиска и других услуг Google на компьютерах Dell. Google отказался комментировать структуру платежей.

Согласно информации ComScore, доля Google на рынке США в прошлом месяце выросла до 44.1 %, на пункт за апрель, продолжая рост, который добавил за прошлый год 6.6 % доли рынка.

Сайтами Yahoo воспользовались в мае 27.9 % американцев, искавших информацию в Интернет, а сайтами Microsoft — только 12.9 %.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. judge

    Microsoft теряет Беларусь — как сказано…, было б что терять…:) Скорее Беларусь теряет Microsoft!И это несмотря на ненависть к BG.

  2. ДА!

    Бредовая статья. Много текста ни о чём.

  3. Like

    полный бред… и как всегда поставщик мусора bdg

    не хочется думать, что статья проплачена конкурирующей компанией, уж больно дешево и убого…