Adobe станет последним дистрибьютором поисковых программ Google

В среду в компании Adobe Systems Inc. сообщили, что фирма Google Inc. согласилась произвести оплату производителю мультимедийного программного обеспечения значительную сумму за распространение программного обеспечения мирового лидера в области интернет-поиска.Согласно информации, предоставленной компанией Adobe, ею начато распространение программного обеспечения Google новым пользователям программы мультимедийного воспроизведения Shockwave, которая воспроизводит интерактивные программы — игры, деловые презентации, развлекательные программы и рекламу в веб-браузере.

На своем сайте фирма Adobe подтвердила, что сделка с Google замещает предыдущее соглашение с конкурентом — Yahoo Inc. — по поставке поискового программного обеспечения Yahoo, когда пользователи скачивают новые версии Shockwave. Впервые об этой сделке было сообщено в октябре 2004 г.

Данное соглашение, а такдже несколько ему подобных, по предварительной установке программ Google означает смену курса в сфере интернет-поиска, что повлекло небольшие авансовые затраты на привлечение клиентов к своим услугам. Вместо этого Google поделился частью прибыли от рекламы с партнерами, которые направляют ему трафик.

Проект приглашает ползователей получить бесплатную версию программы поисковой панели Google Toolbar при загрузке плейера Shockwave для использования его с веб-браузером Internet Explorer.

Мы довольны сотрудничеством с Adobe по предоставлению этих услуг пользователям и стремимся наладить совместную работу и в других направлениях, гласит заявление Google.

Акции Google выросли на 3.9 %, или USD 14.96 с окончательной отметкой в Nasdaq USD 402.13 еще до сообщений о новом проекте Adobe впервые с начала резкого понижения курса на мировых рынках ценных бумаг с середины мая значение курса Google было выше USD 400. После объявления о проекте с Adobe были продлены часы продажи, и акции Google выросли до USD 402.50.

РОст произошел после появления данных сетевой счетной фирмы comScore Networks, что Google сделал получил в мае иную выгоду на поисковом рынке США. Его основные конкуренты, Yahoo и Microsoft, сохранили стабильные позиции и пытаются.

Оцените статью
BYBANNER.COM