Белорусы приведут АТС России в соответствие международным стандартам

Белорусские производители средств связи модернизируют автоматические телефонные станции России.Соседнее государство переходит на международные стандарты. А введение 22-значного набора в свою очередь требует усовершенствования таких станций.

Это большая ниша для белорусских производителей. Минское производственное объединение вычислительной техники только в четырех областях Брянской, Орловской, Ярославской и Курской проведет модернизацию 32 АТС, внедрив новое программное обеспечение.
По словам заместителя директора по маркетингу объединения Николая Грибачева, минчане проведут аналогичные работы также в Тюменской, Волгоградской, Нижегородской, Новгородской и других областях.

Планы белорусского предприятия не ограничиваются только этим проектом. Проводятся испытания АТС «Бета М» с целью получения официального энергетического сертификата. Это позволит поставлять средства связи для энергетической отрасли РФ. В частности, интерес к новым белорусским АТС проявляет РАО ЕЭС.

В настоящее время 10 белорусских станций установлено на ТЭЦ в Пензенской области, работают они в Оренбурге, Саратове, Самаре. В ближайших планах минского предприятия – создание в России центров технического обслуживания своей продукции.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий