Совет Республики «поправил» устав МСЭ

16 июня Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона О принятии поправочных документов к уставу и конвенции Международного союза электросвязи от 22 декабря 1992 года.Представлял его на заседании верхней палаты председатель постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец.

Поправочные документы были приняты на полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая проходила с 23 сентября по 18 октября 2002 года в Марракеше (Марокко). Они направлены на уточнение или расширение отдельных положений устава и конвенции МСЭ. Принятие поправок является необходимым условием для обеспечения дальнейшего полноправного членства Республики Беларусь в этой межправительственной организации, эффективного участия в работе ее органов, а также для развития отношений со странами — участницами Международного союза электросвязи.

Разработчики законопроекта обращают внимание на то, что участие Беларуси в МСЭ позволяет стране координировать ее существование в едином мировом телекоммуникационном пространстве. В частности, обеспечивается взаимодействие по вопросам международной телефонной, телеграфной, телексной и факсимильной связи с другими странами мира, а также передачи данных Республики Беларусь в дальнее и ближнее зарубежье.

БелаПАН

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий